Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
• щепотка соли
135 мл воды
Для начинки:
1 яблоко
1 персик
1 большая слива
100 г сливочного масла + 20 г для смазывания
50 г бисквитных крошек
50 г сахара
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8
Способ приготовления:
1. Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать начинке остыть.
2. Муку просеять, добавить соль и воду. Вымешивать 10 мин. (это можно сделать в кухонном комбайне). Поместить тесто в пластиковый пакет и погрузить в большую миску с горячей водой (80 °С) на 20 мин. После этого тесто станет эластичным.
3. Оставшееся масло размягчить. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и очень аккуратно растянуть руками. Толстые края срезать, придав куску форму большого прямоугольника. Смазать тесто размягченным маслом.
4. Присыпать всю поверхность бисквитными крошками.
5. Выложить на тесто фрукты, оставив по краям 2-3 см свободными. Свернуть в рулет. Влажными руками слепить края.
6. Смазать рулет маслом и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Остудить на решетке. Можно подавать теплым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев