Если вы ведете бизнес в сети, например, владете интернет-магазином или только собираетесь создать свой сайт для развития компании, то вам обязательно следует знать, что такое «хостинг».
Каждый человек, который имеет только общее представление о создании веб-сайта, знает, что любой ресурс состоит из определенного количества файлов – фото, тексты, видео и т.д. Логично, что весь этот контент должен храниться в каком-то определенном месте. То есть как у вас на компьютере есть папки с файлами, так и в сети есть определенные серверы, где хранится размещенная информация.
В период разработки портала можно все материалы хранить на жестком диске вашего персонального компьютера. Но чтобы все посетители получили доступ к подготовленным материалам, которые вы разместите на своем сайте, необходимо расположить их в общедоступном месте. Таким местом и является хостинг.
Если говорить простыми словами, то хостинг – это предоставление дома для сайта в сети, где вы сможете хранить все материалы, которые будут доступны пользователям интернета.
Все данные размещаются в интернете на серверном оборудовании, которое представляет собой специальные компьютеры, обладающие определенным набором технических характеристик. Бесперебойная работа вашего веб-ресурса как раз и обеспечивается за счет этих особенностей.
Выделяют несколько видов хостинга, а точнее их три:
1. Виртуальный хостинг – на одном или группе серверов находятся множество веб-сайтов разных пользователей. Это самый экономичный вид, который подходит для небольших проектов.
2. Виртуальный сервер – часть мощного сервера, который свои мощности делит между несколькими виртуальными машинами, каждая из них работает сама по себе.
3. Выделенный сервер – отдельный физический сервер, который настроен исключительно для выполнения ваших задач.
Чаще всего пользователи заказывают виртуальный, потому как для небольших и средних сайтов не требуется установка отдельного компьютера, а выделенный используют владельцы очень крупных, масштабных проектов.
Обычно в стандартный хостинговый пакет входят такие функции:
- определенное по объему дисковое пространство на сервере;
- средства администрирования и доступа;
- название виртуального сервера;
- средства конфигурации и настройки;
- возможность редактирования скриптов, программ, файлов и т.д.
#smm #seo #smo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев