Ингредиенты:
●мука — 450 гр.
●сахар — 1/2 ст.
●сметана — 200 гр.
●сливочное масло — 200 гр.
●сода — 1/2 ч.л.
●соль — щепотка.
крем:
●сгущенка вареная — 1 банка.
●сливочное масло — 200 гр.
Приготовление:
Муку просеиваем с содой и солью. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Замешиваем тесто. Должен получиться колобок. Можно руками перемешивать или толкушкой для картофеля.
Пропускаем тесто через мясорубку. По мере выдавливания теста отрываем его (размером с ладонь или меньше) и перекладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах около 20-25 мин до золотистого цвета. Даем остыть. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Смешиваем с измельченным печеньем.
Выкладываем горкой на блюдо и украшаем. Убираем в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев