1. Что это такое? Это кисломолочный напиток, приготовленный с использованием молочного гриба, представляющего собой симбиоз полезных бифидобактерий.
2. История появления. Родиной кефирного гриба считается Восток. Рецепт тибетского кефира, монахи, которые его вывели, тщательно хранили в тайне. В 19-м веке гриб попал в Россию, после чего был завезен в Европу, где с его помощью лечили заболевания системы пищеварения.
3. Как действует. Мягко и всесторонне, с древних времен, кефиром на тибетском грибке лечили заболевания, вызываемые различными микробами. Ему присущи все полезные свойства натурального кефира, он выводит «вредный» холестерин, омолаживая организм.
4. Как готовят. Гриб в виде гроздьев из небольших шариков ежедневно промывают теплой водой (проточной) и хранят в холодильнике. Тибетский напиток готовят на один день из 8-ми чайных ложек грибных горошин. Их заливают теплым молоком (1 литр), закрыв марлей, затем, сутки выдерживают в темном месте. После процеживания кефир можно пить, а грибные гроздья использовать снова, промыв их.
5. Как принимают. Напиток монахов начинают пить с небольших порций после еды, доводя его прием максимум до 3-х раз в день. Лечебный процесс продолжительностью от полугода до года проводят курсами: прием (20 дней) чередуют с перерывами (10 дней).
Тибетский кефир пригоден для приготовления диетических супов и салатов, сладостеЙ.
#йогурт; #владимир33; #натуральноиполезно; #худеем; #правильнаяеда; #пищабогов; #едадляжизни; #закваска; #правильноепитание; #весна; #33регион; #овладимире; #натуральныепродукты; #vivo; #progorod33; #спортсмены33;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев