Порций: 6
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
500 г фаршка индейки
3 помидора
3 стакана тертой тыквы
1.5 ст.л. приправы чили (см. ниже)
соль по вкусу
0.5 ч.л. молотого перца
0.5 стакана тертого сыра
0.5 стакана сметаны
зелень для украшения
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
Разогрейте масло на сковородке на среднем огне и тушите лук, чеснок, сладкий перец. Добавьте фарш и жарьте, пока он не покоричневеет.
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
Добавьте помидоры, тыкву, специи, посолите, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Подавайте в суповых тарелках с тертым сыром, сметаной и зеленью.
Версия для мультиварки:
Поджарьте овощи и фарш в режиме Выпечка. Сложите все в мультиварку, поставьте в режим Тушение на 1 час.
Приправа чили:
Рецепт для приправы чили вы найдете здесь, или положите по вкусу: паприку, орегано, кумин, сухой чеснок, красный перец.
Помидоры
В оригинальном рецепте в ингредиентах указаны не свежие помидоры, а 400 г банка резаных в собственном соку. Действуйте по вашему усмотрению. Свежие помидоры лучше обдать кипятком и снять шкурку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев