⠀
Сегодня в честь Дня всех святых готовим пшённую кашу в тыкве с "Сиртаки". Непременно забирайте в закладки, друзья! С первым криком петухов Хэллоуин закончится, но с вами останутся хорошее настроение и отличная кулинарная идея😋
⠀
Ингредиенты:
⠀
- тыква небольшого размера
- пшено — 160 г
- лук репчатый — 200 г
- помидор — 400 г
- "Сиртаки" Original — 250 г
- томатная паста — 15 г
- розмарин — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло
⠀
1. Заранее включаем духовку на 200°С. Разрезаем тыкву небольшого размера пополам, удаляем семечки. Затем смазываем тыквенные половинки растительным маслом со всех сторон и обсыпаем солью по вкусу.
2. Заворачиваем тыкву в фольгу и запекаем до готовности, пока мякоть не станет мягкой (примерно 30 минут).
3. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем выкладываем измельчённый помидор. Приправляем сушёным розмарином и добавляем томатную пасту.
4. Сваренную пшённую кашу перекладываем в сковороду к обжаренным овощам и добавляем "Сиртаки" Original. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5. Запечённую тыкву вынимаем из духовки и ложкой удаляем всю сердцевину из половинок, оставив только 1-2 см мякоти возле кожуры. В середину выкладываем кашу с овощами и "Сиртаки" Original и равномерно распределяем её по всей поверхности.
6. Фаршированную тыкву вновь отправляем запекаться на 15 минут при t 190°C.
7. Готовое блюдо украшаем "Сиртаки" Original и веточками свежего розмарина.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#sirtakifeta #happyhalloween #рецептысфетой #рецептыстыквой #рецептыхэллоуин #кашавтыкве
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев