Современное строительство немыслимо без герметизирующих материалов, коих сейчас на рынке великое множество. Они позволяют осуществить монтажные работы максимально качественно, герметизируя швы, щели и стыки. Однако определенные виды герметиков предназначаются для соответствующих им материалов, и выбор правильного герметика среди богатства выбора представляется непростой задачей.
Герметики делятся на два класса – твердеющие и нетвердеющие. Твердеющие герметики застывают после использования, теряя жидкостный компонент (воду или растворитель). К нетвердеющим герметикам относятся различные мастики и пасты, не теряющих после использования своих физических свойств. Вторые используются при работе с поверхностями, которые могут подвергнуться незначительной деформации, чтобы не случилось нарушение герметизации.
Силиконовые герметики считаются наиболее универсальными, поскольку могут использоваться при работе почти с любыми поверхностями как при наружных, так и при внутренних ремонтных работах. Они вибростойки, обладают повышенной адгезией и устойчивы к внешним атмосферным воздействиям.
Акриловые герметики относятся к отвердевающим и используются только при обработке неподвижных щелей и стыков. С этими герметиками нельзя работать при отрицательной температуре.
Кровельные (тиоколовые) герметики предназначены специально для кровель и обладают повышенной устойчивостью к воздействию ультрафиолета и имеют широкий температурный диапазон для использования: от -65 до +150 °C.
Полиуретановые герметики созданы исключительно для наружных работ с кровлей, стенами и фундаментом для герметизации любых трещин и стыков.
Бутилкаучуковые герметики, в отличие от своих «коллег», выпускаются в виде лент различной ширины (10-180 мм) и просто наклеиваются на поверхности как двусторонний скотч.
#дом #ремонт #дача #герметик #умно_строим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев