Одним из лучших способов утепления мансарды деревянного дома для сохранения благоприятного микроклимата и «дышащих» качеств дерева, это наружное утепление постройки.
Утепление изнутри является более скорым и экономным вариантом, однако такая мансарда будет больше похожа на плохую прохладную баню. Отсутствие должной вентиляции и циркуляции водяных паров сделает помещение похожим на термос, что не только скажется на комфорте проживания, но и на здоровье человека.
Именно поэтому выбор большинства владельцев деревянных домов падает на наружное утепление. Самым дешевым и распространенным утеплителем для мансарды является пенопласт и его производные. Выпускаемый в виде плит, пенополистироловый утеплитель удобен при монтаже, водонепроницаем и обладает очень высокими теплоизоляционными характеристиками. Он защитит не только от холода, но и в жару, не позволяя излишнему теплу проникнуть в помещение и сохранить удобную для проживания температуру.
Подобное утепление практически идеально в соотношении цены и качества и позволяет снизить теплопотери до трех киловатт. Единственным недостатком материала является его горючесть, и добавляемые в пенополистерол антипирены только замедляют горение. Поэтому очень важно при выборе утеплителя обратить внимание на группу горючести (Г1, Г2, Г3, Г4).
Для утепления мансарды деревянного дома следует использовать пенопласт, которому присвоена группа горючести «Г1». Температура дымовых газов материала с такой группой при испытаниях не составляет более 135 °С, а длительность самостоятельного горения — 0 сек. Для сравнения — температура дымовых газов пенопласта группы «Г4» превышает 450 °С, а самостоятельное горение составляет около 300 сек., и с точки зрения безопасности он не годится для деревянных строений.
#всемктостроит #теплострой #мансарда #пенопласт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев