➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
3,5 — 4 чашки муки (чашка=240мл) ,
1 чашка пива,
200 гр несолёного сливочного масла, холодного,
1 ч.л. разрыхлителя,
Как приготовить:
1. Нарезаем масло небольшими кубиками.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. Масло можно натереть в муку на крупной тёрке, тогда его гораздо проще перетереть с мукой в хорошую качественную крошку.
3. Перетираем муку и масло в крошку.
4. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво.
5. Скатываем тесто в шар. Если мало муки, добавляем её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
6. Делим тесто на 9-10 частей (а можно одним куском убрать в холод, а уже потом нарезать на 9-10 частей), заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь). А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем (полторы порции!!). Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло. Мне нравится с заварным 😉
7. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывала между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывала скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезала заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.
8. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод, они нам очень пригодятся. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.
9. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Кладем следующий корж на ещё горячий противень и отправляем в духовку, и так 8 раз, или 7, у кого сколько коржей.
10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.
11. Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.
15. Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.
16. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Должен получиться вот такой красавец. Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.
17. В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи этим вкусным кремом, и тем мягче и приятнее он будет. Так что не торопите события, дайте тортику постоять и пропитаться хорошим настроением для вас всех.
Наполеон
➡ Рецепт Заварной крема
p.s. советую сразу же делать полторы порции заварного крема, тогда пропорции получаются идеальные!
Классический заварной крем
Ингредиенты:
30 гр муки,
180 гр сахара,
500 мл молока,
6 желтков,
1 ст. л. ванильной эссенции,
30 гр несолёного масла.
Крем для пироженого или торта — крайне важный инредиент, и очень важно, чтобы он был идеальный. В этом креме вроде бы ничего сложного, но, сколько я ни готовила по рецептам из рунета, столько раз крем получался не таким, каким я себе его представляю. В книге «On Cooking» (стр. 1261) предлагают рецепт идеального, на мой взгляд и вкус, заварного крема. Готовить его ещё проще, чем все мои предыдущие попытки.
1. Смешиваем муку и сахар.
2. В отдельной ёмкости смешиваем половину молока с желтками.
3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
4. В оставшееся молоко добавляем ванильную эссенцию и ставим на огонь.
5. Как только молоко начнет закипать — снимите его с огня. И аккуранто влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
6. Теперь влейте всю молочно-яичную сместь обратно в молоко.
7. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.
8. Перелейте крем в холодную посуду.
9. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями, если размешать сильно быстро, крем станет жидкий, поэтому действуем медленно.
10. Всё! Идеальный заварной крем готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев