Лимонад
Ингредиенты
2 л газированной воды
5 лимонов
250 мл чистой воды
200 гр сахара
несколько веточек мяты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, поставить на огонь. Влить стакан чистой воды и варить, помешивая, до полного растворения сахара (не кипятить).
2. Снять кастрюльку с огня и дать сиропу полностью остыть. Выжать сок из лимонов (сок процедить через мелкое сито) и добавить в остывший сироп, тщательно размешать.
3. Влить в полученный концентрат лимонада газированную воду, непрерывно помешивать. Мяту аккуратно промыть, помять и добавить в лимонад. Перелить лимонад в бутылку, плотно закрыть крышкой и дать настояться 10 минут, после чего достать оттуда мяту.
4. Готовый лимонад разлить по стаканам, украсить веточкой мяты и подавать.
Клубничный лимонад
Ингредиенты
300-400 гр кубиков льда
400 мл газированной воды
100 гр клубники
1 средний лимон
40 мл клубничного сиропа
несколько листьев мяты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Лимон вымыть и нарезать на дольки. Сложить в бокалы клубнику, дольки лимона и тщательно подавить мадлером или вилкой. Заполнить бокалы с клубнично-лимонной смесью льдом, влить клубничный сироп и газированную воду.
2. Аккуратно размешать содержимое бокалов длинной ложкой. Украсить клубничный лимонад клубникой, долькой лимона и веточкой мяты. Подавать коктейль охлажденным.
Натахтари - грузинский вишневый лимонад
Ингредиенты
Вишня – 500-600 гр.
Минеральная газированная вода – 1,5 л.
Сахар – 10 ст. л.
Очищенная вода – 0,5 л.
Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше).
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
1. Перетираем в блендере мяту с небольшим количеством сахара.
2. Заливаем полученную массу крутым кипятком.
3. Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус.
4. Настоянную пряность процеживаем через сито.
5. Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем.
6. Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду.
7. Ставим домашний натахтари в холодильник.
8. Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит.
#ДомашнийЛимонад#рецепт#вкусно#еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев