Хочу поделится рецептом самого известного морковного тортика!!! Это смесь всех возможных рецептов))) и вот он, самый лучший)))
Торт "Морковный"
Сахар — 200 гр.
Растительное масло — 160 мл.
Несладкий йогурт или кефир — 60 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Морковь — 260 гр. (уже тертой)
Орехи грецкий — 100 гр.
Изюм темный -100гр
Арахис молотый крупно-100г
Смешиваем масло с сахаром. Добавляем йогурт или кефир и хорошо перемешиваем. Потом яйца, чуть взбить блендером. Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты. Морковь трём на тёрке..Орехи мелко рубим.Изюм замачиваем в горячей воде.Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. Добавляем морковь, орехи, изюм. Перемешали. В разьемной форме делаем французскую рубашку. Выливаем тесто.Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. Всё зависит от размера формы и высоты коржа. Для крема я использую сливочный с сыром или просто сливочный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев