Время приготовления: 30 мин.
Блюдо: Горячие (Основные блюда), Мясные (Основные блюда), Итальянская кухня
На 100гр: белки - 14.52, жиры - 12.02, углеводы - 1.49, ккал - 164
Количество порций: 2Ингредиенты:
Куриная печень 500 грамм
Чеснок 2 дольки 10 грамм
Томат (помидор) 2 шт. 160 грамм
Сыр Моцарелла 150 грамм
Масло оливковое 2 ст. л. 35 грамм
Специи по вкусуГотовка:
1. Печень очищаем от пленок.2. Обжариваем печень на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
3. Помидоры очищаем от кожицы и режим кубиками, так удобнее есть.
4. Помидоры выкладываем на печень.
5. Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцареллы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь). Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев