🍴Рецепт помидоров "Пальчики оближешь" пригодится и понравится всем любителям домашней консервации. Готовятся помидоры просто, быстро и без стерилизации. Все специи в рецепте даны на 2 баночки, а маринад на 500 мл. воды. Если будете консервировать больше помидоров, тогда просто увеличьте количество маринада и специй с приправами. Укроп можно взять в зонтиках, тогда маринад будет еще вкуснее и ароматнее.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры - 1 Килограмм (небольшого размера)
- Лук репчатый - 30 Грамм
- Чеснок - 2 Зубчика
- Перец душистый - 6 Штук
- Перец черный горошком - 20 Штук
- Кориандр горошком - 1 Чайная ложка
- Укроп - 10 Грамм
- Петрушка - 10 Грамм
- Лавровый лист - 4-5 Штук
- Вода - 500-600 Грамм
- Соль - 2 Ст. ложки
- Сахар - 4 Ст. ложки
- Уксус 6% - 30 Грамм
- Гвоздика - 2 Штуки
- Масло растительное - 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
2. В каждую банку выложите по гвоздике, зубчик чеснока, несколько ломтиков лука, немного перца горошком, кориандра и душистого перца.
3. Прикройте специи веточками петрушки и укропа, сверху выложите промытые помидоры, выложите лавровый лист. Поставьте банки на плоское блюдо с высоким бортиком.
4. Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком помидоры под самую крышку, чтобы она слегка переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут.
5. Спустя время слейте воду в сотейник, при необходимости долейте до 500 мл. Всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и масло, перемешайте.
6. Разлейте маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, замотайте в махровые полотенца и оставьте так до полного остывания.
7. Остывшую консервацию перенесите в темное прохладное место и храните там до зимы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев