Рецепт люля-кебаба в Европу пришел из Турции. Турецкие воины во время своих завоевательных походов рубили мясо на небольшие куски и жарили на костре. Отсюда и название, ведь в переводе на русский язык "кебаб" – мясо, обжаренное на открытом огне.
Люля-кебаб представляет собой мелко нарубленное мясо, лук и специи. От котлет кебаб отличает то, что в него никогда не добавляют ни хлеб, размоченный в молоке, ни яиц. Традиционные кебабы восточной кухни готовятся из баранины, телятины или козлятины, в России сейчас часто используют свинину, но повара ресторана «Хаген» придерживаются многовековых традиций приготовления люля-кебаба и предлагают вам попробовать говяжий люля-кебаб.
Главный секрет кебаба – в правильном приготовлении фарша, ведь он должен быть эластичным, не падать с шампура при готовке. Фарш для кебаба очень долго и тщательно вымешивается и с силой отбивается об стол, благодаря чему становится плотным и не разваливается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев