Жарить на масле можно практически что угодно, даже бананы и огурцы. Но сегодня мы поговорим о таком необычайно простом и при этом удивительно вкусном лакомстве – жареном сыре.
Готовится это блюдо за считанные минуты. Жареный сыр хорошо подавать с лёгким овощным салатом, кроме того, это прекрасная закуска к вину или пиву. Однако будьте с ним осторожны: это очень сытное и калорийное блюдо. Так что если вы худеете… всё равно ешьте. Это ведь так вкусно!
Итак, как приготовить жареный сыр:
- Порежьте 250 гр сулугуни на 5-6 больших кусочков.
- Обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с вашими любимыми приправами. Затем повторите весь процесс ещё раз, чтобы хорошенько «укутать» сыр в панировку.
- Жарьте сыр на раскалённой сковороде, чтобы он не расплавился и не поплыл.
- Не отходите от сковороды надолго: сыр обжаривается мгновенно.
- Переворачивайте кусочки, как только они немного подрумянятся: примерное время обжаривания с каждой стороны - 30-40 секунд.
Приятного аппетита! Если вам понравился пост, не забудьте поделиться им с друзьями ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев