Голубцы в мультиварке
для фарша:
мясо – 400 г
рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
капуста белокочанная – 800 г
для бульона:
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
специи
Как приготовить в мультиварке:
1. Берем вилок капусты, удаляем кочерыжку. Вилок бланшируем в чаше мультиварки и после этого разбираем его на листья. Только делать это нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться.
2. Приступаем к фаршу. Берем мясо (я обычно беру свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим.
3. Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, нарезанную кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме «Суп-пароварка».
4. Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев. Заворачиваем фарш в подготовленные листья.
5. Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку.
6. Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса.
Мои любимые голубцы в готовы! К тому же они сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда!
✏ Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт - скопируйте к себе на стену. Смотрите много интересных рецептов в блогах http://vk.cc/3K28p2 Выбирайте интересующие теги справа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев