Гречка с грибами и баклажанами в мультиварке
Чтобы приготовить гречку с грибами и баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
шампиньоны свежие – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
баклажаны – 2 шт.
перец жгучий красный – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
гречка – 2 мультистакана
масло оливковое – 3 мультистакана
томатная паста – 3 ст.л.
соль, специи – по вкусу
Как приготовить вкусную гречку с грибами и баклажанами в мультиварке:
1. В мультиварку наливаем масло, нарезаем лук и помещаем его в кастрюльку мультиварки, его необходимо посолить. Баклажаны моются и нарезаются толстыми кольцами, баклажаны следует брать немного недозрелые, потому что спелые баклажаны после термической обработки становятся слишком мягкими. Кольца баклажана выкладываются поверх лука и солятся, остатки колец баклажана необходимо нарезать пополам и также положить в кастрюльку мультиварки. Перец болгарский и горький перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем в мультиварку к остальным ингредиентам, перец необходимо также посолить, поверх перца выкладываются грибы.
2. Поверх овощей выкладываем гречку, ее необходимо тщательно промыть, добавляем поверх гречки томатную пасту, все ингредиенты заливаем кипятком и готовим. Гречка с вкусными грибами и баклажанами готовится в режиме «Плов» примерно 40 минут. После сигнала готовую гречку с грибами можно раскладывать на тарелки и подавать к столу, получившееся ароматное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью, подавать его нужно со свежими овощами. Усилия, затраченные на приготовление, были минимальны, но энергетическая ценность этого рецепта очень высока.
Приятного вам аппетита!
✏ Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт - скопируйте к себе на стену. Смотрите много интересных рецептов в блогах http://vk.cc/3K28p2 Выбирайте интересующие теги справа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев