#Польза_продуктов@flypovar
Последнее время о вреде сахара, т.е. глюкозы не слышал разве что ленивый.
Людям, страдающим избыточным весом или нарушениями углеводного обмена врачи рекомендуют ограничить потребление продуктов, богатых легкоусваемыми углеводами. Т.е. теми, при расщеплении которых, глюкоза быстро попадает в кровоток. И люди, заботящиеся о своем здоровье, ищут альтернативу. И на помощь приходит фруктоза. Но давайте разберемся, так ли уж она безобидна.
Фруктоза – моносахарид. В свободном виде она содержится в сладких фруктах, ягодах, меде. Главная особенность фруктозы, это ее способность участвовать в обмене веществ без помощи инсулина. Фруктоза всасывается в кишечнике путем пассивной диффузии, т.е. довольно медленно, а расщепляется организмом быстро. Именно поэтому уровень глюкозы крови после употребления фруктозы повышается незначительно. Именно поэтому фруктозу рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом.
Еще одна особенность фруктозы заключается в том, что при примерно равной с глюкозой калорийности – примерно 400 ккал на 100 гр, фруктоза в полтора раза слаще. Значит, получить привычный сладкий вкус можно меньшим количеством фруктозы.
Однако, если фруктоза так хороша, почему же остается не решенной проблема избыточного веса? Ведь фруктозу добавляют практически во всех кондитерские изделия и напитки.
Следует понимать, что при относительно небольшой калорийности, фруктоза не может считаться диетическим продуктом. При употреблении продуктов содержащих фруктозу, человек не ощущает сытости, и стремится съесть как можно больше, растягивая свой желудок.
Оказывается, что фруктоза..
продолжение в блоге http://virineafly.handwarm.promotionalurl.com/?url=http://handwarm.ru/blog/zdorovaja_zhizn/1104/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев