Какой материал лучше.
100% хлопок. Это самый распространенный материал в производстве постельного белья; хлопок практичнее льна, дешевле шелка. Используется как чистый хлопок, так и волокно в составе других тканей. По типу плетения волокна и способу его окрашивания различают несколько тканей на базе хлопка: ситец, батист, сатин, фланель и др. Хлопковое постельное белье не бьет током, не скользит, не липнет к телу, с ним комфортно в любое время года.
Ситец. Так называется узорчатая гладкокрашеная или набивная хлопчатобумажная ткань. Ситцевое постельное белье, как правило, недорогое, подходит для ежедневного использования, но не отличается высокой износостойкостью. Обычно из ситца изготавливается детское постельное белье (малыш из него быстро вырастает).
Сатин. Сатиновое постельное белье производится из легкой хлопковой ткани, которая состоит из крученых нитей двойного плетения. От того, насколько сильно скручена нить зависит степень блеска сатина: таким образом изготавливается глянец-сатин. А с помощью нитей с ворсом создают более плотный и теплый сатин-бархат (идеален для зимы). Сатин выдерживает 200-300 стирок. Сатиновое постельное белье дешевле шелкового, но всё же считается дорогой разновидностью.
Бязь. Из бязи делают как подарочные, так и повседневные комплекты постельного белья. Материал плотный, более жесткий, чем ситец или сатин, выдерживает большое количество стирок.
Дамаст. Традиционный дамаст — это хлопковая ткань с блестящим орнаментом, который создается за счет атласного переплетения. В Европе такая ткань изготавливается по упрощенной технологии фабричным способом и имеет название «жаккард». Сегодня подобным способом производят как натуральные, так и синтетические ткани — они долговечны и не дороги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев