ТАБЛИЦА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕСА ПРОДУКТОВ
(поможет считать количество пищи)
ПРОДУКТ СТАКАН
(250 мл) СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА ЧАЙНАЯ
ЛОЖКА 1 ШТУКА
Мука и крупы
Мука пшеничная 160 25 10 —
Мука картофельная 200 30 10 —
Сухари молотые 125 15 5 —
Крупа гречневая 210 25 — —
Крупа «Геркулес» 90 12 — —
Крупа манная 200 25 8 —
Крупа перловая 230 25 — —
Крупа ячневая 180 20 — —
Рис 230 25 — —
Саго 180 20 — —
Пшено 220 25 — —
Фасоль 220 — — —
Горох не лущенный 200 — — —
Горох лущенный 230 — — —
Чечевица 210 — — —
Толокно 140 — — —
Молоко и молочные продукты
Молоко цельное 250 20 — —
Молоко сухое 120 20 5 —
Молоко сгущенное 30 12 — —
Масло сливочное (топл.) 245 20 5 —
Сметана 250 25 10 —
Овощи
Морковь средняя — — — 75
Картофель средний — — — 100
Лук репчатый — — — 75
Огурец средний — — — 100
Томат паста — 30 10 —
Томат-пюре 220 25 8 —
Петрушка (корень) — — — 50
Другое
Сахар-песок 200 25 8-10 —
Соль 325 30 10 —
Уксус 250 15 5 —
Желатин (листик) — — — 2,5
Желатин
(в порошке) — 15 5 —
Растительное масло 240 20 5 —
Перец черный молотый — — 5 —
Мед натуральный — 30 9 —
Варенье — 45 20 —
Джем — 40 15 —
Повидло — 36 12 —
Сок фруктовый 250 18 5 —
Плоды, ягоды
Брусника 140 — — —
Вишня 165 — — —
Голубика 260 — — —
Груша — — — 135
Ежевика 190 — — —
Земляника садовая — — — 8
Клюква 145 — — —
Крыжовник 210 — — —
Малина 180 — — —
Персик — — — 85
Помидор — — — 75-120
Слива — — — 30
Смородина красная 175 — — —
Смородина черная 155 — — —
Черешня 165 — — —
Черника 200 — — —
Яблоко — — — 90-200
Орехи (ядро) 165 30 — —
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев