На ужин утка с картошечкой
Уточку всегда стараюсь готовить с цитрусовыми, они придают аромат и очень хорошо вытягивают жир.
В этот раз была утка в апельсинах.
Птицу я расчленила, убрав спину. Смешала соль, прованские травы, сушоный чеснок, молотый чёрный перец, куркуму и паприку. Натерла всем этим каждый кусочек и поместила в рукав для запекания. Затем выдавила туда два больших апельсина, один из которых, тоже положила в рукав. Завязала и на ночь убрала в холодильник. Желательно, конечно, утку с апельсиновым соком перетрясать раз в час, но я спала.
А дальше в этом же рукаве поместить уточку в духовку, разогретую на 180' на... Зависит от веса. Расчёт 1 час на 1 кг мяса (но и духовку стоит учитывать). После того, как вышло время я разрезала рукав и подрумянила на режиме конвекции. Вот такой не сложный, но долгий рецепт утки в рукаве#еда#едаялюблютебя#zanozaнакухне#мирдолжензнатьчтояем#вкусно#уткаврукаве#рецепты#рецепт#ужин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев