Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Маковое молоко 320 мл
Масло подсолнечное 1 ст л
Яйцо столовое 2 шт
Соль 1 чл
Сахар 1 ст л
Мука в/с 430 гр
Мука кукурузная 200 гр
Клетчатка 1 чл
сухие пек дрожжи 1 чл
Мак 2 ст л
Способ приготовления
Для начала приготовил Маковое молоко (рецепт приготовления макового молока здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=351098.0 .) В моем случае готовить будем в Мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024.
1. Наливаем в чашу блендера воды 1 литр и доводим до кипения и высыпаем подготовленный мак - доводим до кипения. Затем переводом на программу 80 гр на 15 минут с блендированием. Бленлироание начинается через каждую минуту и длятся 10 секунд. смесь процедить - отделить молоко от жмыха. Молоко охладить.
2. Загружаем в хлебопечку все ингредиенты . Устанавливаем программу основную (у меня № 9). Время приготовления 3 часа 20 мин.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=365540.0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев