хинкали, будет не лишним узнать, что же они собой представляют и как готовятся. Хинкали – продукт грузинской кухни, но они широко распространены
настоящих
В
кухнях.
горцев в качестве
использовать мясо горного быка – тура. Но, поскольку, раздобыть
проблематично,
более традиционной начинкой.
Для начинки нужно взять около килограмма молодой говядины, 200 граммов внутреннего говяжьего жира
нежирной свинины. Нарезаем мясо кусочками и пропускаем через
При
решеткой.
мясорубку добавляют 600 граммов очищенного и нарезанного
фарш перчим и
хинкали можно
жгучего перца. Можно также добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени
или кинзы. Теперь нужно добавить в фарш воду, чтобы в
сочным. Воды
«возьмет» фарш. В итоге мы должны получить однородный упругий фарш. Когда фарш готов, можно заняться тестом.
Для приготовления
килограмм муки
насыпанную в глубокую миску, разбиваем одно яйцо, добавляем чуть-чуть соли и добавляем холодную воду, постоянно помешивая, чтобы в результате у
консистенции,
набухания клейковины
постоять в течение минут 40. Далее тесто из миски выкладываем
Постепенно
мукой.
хорошо вымешиваем. В итоге оно должно стать очень эластичным, но в то же время, мягким и прочным. В грузинской
обычно такое
добавляя яиц, что делает тесто более нежным.
Хорошо вымешанное
глубокой миской и дают отлежаться в течение 30 минут. Грузинские профессионалы в лепке хинкали, обычно от колбаски теста отрезают маленький кусочек, придавливают его на доске ладонью и растягивают плоский круг из теста руками. Но это достаточно сложный способ, он доступен лишь профессионалам. Можно просто раскатать тесто до толщины трех миллиметров и вырезать из него сочни с помощью стакана или же блюдца.
колбаски кусочки
каждый раскатывать в сочень. На полученные
при
кладем
сочни
сырой фарш. Количество фарша зависит от того, какого размера
получить. Края теста вокруг фарша собираем складочками так, чтобы получился мешочек.
вершину
за
Затем
хинкали, но в то же время, не позволяем ей отвиснуть. В результате
горловина изделия
предотвращает вытекание мясного сока при
Растянутую
варке.
результате чего остается «хвостик», за который держат хинкали при еде. Слепленные хинкали раскладывают на поднос, слегка посыпанный мукой.
Теперь узнаем, как нужно правильно варить хинкали, чтобы получилось вкусно. Для этого нужна кастрюля, как можно больше. Наливаем воду и солим ее. Дожидаемся бурного кипения и опускаем хинкали в кипящую воду по одному. Для того, чтобы
можно опускать
одному. Лучше варить за один прием примерно
штук.
десять
деревянной ложкой,
прилипать ко дну. Варить хинкали, после того, как они всплыли, нужно минут десять. Чтобы готовые хинкали не прилипали к тарелке во время раскладывания, в кастрюлю выливают большую чашку очень холодной воды. Сначала дают воде снова закипеть и только после этого выкладывают сваренные хинкали
Затем их посыпают
красным перцем.
осторожно надкусывая и наслаждаясь соком, «хвостики» же, за которые держат хинкали, как правило, не едят.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев