Ингредиенты для "Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"":Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис")-2 ст.л
Масло растительное (без запаха) —1ст.л.
Масло оливковое ( здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
Картошку
нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика
вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук
режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто
покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю.
Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску.
Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо.
Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет
ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на
сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
Упаковываем
все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и...
свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов
запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со
временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для
этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько
времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем
случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый
класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет
на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.
Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
Дальше
нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем
пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
Дальше
раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная
жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре
меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И
следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!
Нет комментариев