Учтите, при выборе дыни:
Дыни с мучнистой мякотью – более низких сортов. Высшие сорта дынь имеют волокнистую или упругую хрящеватую мякоть.
Зрелые плоды обычно имеют желтый или желто-оранжевый цвет, а на поверхности корки появляется своеобразная сетка.
Вызревшая дыня всегда имеет специфицеский аромат (дынный, грушевый, ванильный), а неспелая ничем не пахнет
У некоторых спелых дынь отделяется плодоножка от плода.
Если вы планируете сохранить дыню до зимы, выбирайте только неповрежденные плоды. Дыня сохранится как «новенькая» в течение нескольких месяцев, если вы подвесите ее в сетке где-нибудь в прохладном подвале (при температуре воздуха не выше +5 градусов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев