4 порции
• 2 куриных филе
• 1 яйцо
• 1/2 стакана панировочных сухарей с травами
• Томаты в собственном соку
• Лук
• 1 зубчик чеснока
• 1 веточка розмарина
• 125 гр моцареллы
Как приготовить курицу-пармезан
Для начала нужно приготовить соус. Для этого в глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла нужно слегка обжарить лук и чеснок.
Когда они станут золотистыми, нужно добавить банку томатов собственном соку и розмарин.Всей этой смеси дать покипеть минут пять, периодически помешивая.
Теперь удаляем розмарин и блендером делаем соус более или менее однородным.
Когда соус готов, принимаемся за курицу. Филе обмакиваем во взбитое яйцо и после этого вываливаем в сухарях.
Кладём в форму для запекания и отправляем на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов
Через 20 минут заливаем курицу соусом, сверху посыпаем измельченном моцареллой и отправляем в духовку ещё на 15 минут (или до готовности, зависит от вашей духовки)
Достаём, даём постоять 5-7 минут и нарезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, гарнируем на ваш вкус и наслаждаемся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев