УРБЕЧ. Удивительный суперфуд был изобретен в Дагестане. Первые упоминания об урбече относятся к XVII столетию, но, скорее всего, он был известен намного раньше. Это традиционная пища пастухов и воинов, которые, уходя далеко от дома, обязательно брали с собой горшочек с питательной пастой. Всего пара ложек продукта может заменить полноценный обед, восстановить силы, наполнить тело энергией.
Традиционный урбеч готовят из черного или белого льняного семени, абрикосовых косточек или орехов. Тщательно растирая их в ступке, добиваются превращения твердых ядрышек в однородную нежную пасту.
В классическом варианте приготовления урбеча используются только сырые, необжаренные семена. Допускается добавление небольшого количества меда, но это единственное исключение.
Изначально продукт готовили из семян льна. Об этом говорит название — слово «урба» переводится как лен, льняное семя. В настоящее время в качестве сырья используется множество всевозможных орехов и семян.
Для подслащения к основному продукту добавляют мед, кленовый или арбузный сироп. Используют и другие вкусовые добавки — чеснок, различные специи и приправы.
Традиционно урбеч готовят из одного вида зерен или орехов, однако сегодня встречаются многокомпонентные составы, в которых разные семена и орехи дополняют друг друга по вкусовым качествам и пользе.
С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.
Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:
укрепляет иммунную систему;
восстанавливает силы и работоспособность;
улучшает качество кожи и волос;
нормализует гликемическую кривую;
укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
сохраняет здоровье нервной системы;
помогает сохранить и восстанавливает зрение;
восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
нормализует работу пищеварительной системы;
помогает в борьбе с лишними килограммами.
Однако можно выделить список общих противопоказаний.
К ним относятся:
острый период печёночных заболеваний;
расстройство кишечника;
индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
детский возраст до 3 лет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Спасибо за просмотр