Бриам - это греческое овощное рагу с сыром фета. Овощи с оливковым маслом, пряностями и фетой запекаются в духовке. Мы уверены, что бриам станет вашим любимым овощным блюдом.
Продукты (на 8 порций)
Сыр фета - 300 г
Баклажаны - 2-3 шт.
Цуккини - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая (кинза, петрушка, орегано) - 30 г
Масло оливковое - 80 мл
Лавровый лист - 3-4 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу Пошаговый фото рецепт Бриам (греческое овощное рагу)
Как приготовить бриам (греческое овощное рагу):
Овощи помыть, почистить, если нужно. Порезать овощи довольно крупными кусочками. Зубчики чеснока нарезать кусочками, лук нарезать кольцами.
Овощи посыпать нарезанной зеленью, добавить пряности, посыпать солью и молотым перцем, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
(Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.)
Выложить овощи в емкость для запекания. Запекать овощное рагу в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить овощное рагу с сыром в духовке еще 10 минут. Можно включить гриль, чтобы сыр лучше запекся.
Готовое греческое овощное рагу бриам слегка остудить и, посыпав зеленью, подавать к столу.
Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев