Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами
ОПИСАНИЕСвинину лучше брать с небольшой жировой прослойкой, перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры. Если нет анчоусов, замените их филе кильки или вьетнамским рыбным соусом.
свинина на косточке одним куском 800 г фенхель 2 шт.оливки без косточек 2 горсти анчоусы 8 шт.лук репчатый 1 шт. чеснок 4 зубчика розмарин 2 веточки вино красное 400 мл палочка корицы 1 шт.оливковое масло 3 ст. л. томатная паста1 ст. л. соль морская 1 ч. л.
Для соусабелая булочка 1 шт.перец сладкий красный 1 шт.подсушенный миндаль 50 г перец чили красный½ шт. чеснок 1 зубчик оливковое масло Extra Virgin5 ст. л. молоко 4 ст. л. паприка копченая 1 щепотка перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
ШАГ 3
Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.
ШАГ 4
Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами.
ШАГ 5
Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками.
ШАГ 6
Фенхель нарезать тонкими дольками.
ШАГ 7
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 8
Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель.
ШАГ 9
Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто. ШАГ 10
Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа.
ШАГ 11
Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины.
ШАГ 12
Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить.
ШАГ 14
Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 15
Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев