Немцы так готовят гусиную грудку, а я решила приготовить по этому рецепту утиную грудку. Получилось вкусно.
ПродуктыУтиная грудка ( 2 филе) - 1СольЧерный молотый перецКрасное вино - 100млРозмарин - 0,5 чайной ложкиЛук - 2 луковицыМорковь - 1Корень сельдерея - 1/4 корняБульон - 500мл куриного бульона (можно из кубика)Смесь перцев горошком - 0,5 чайной ложки
Пошаговый фото рецептУтиная грудка по-мюнхенски
Как приготовить утиную грудку по-мюнхенски:
Филе утиной грудки вымыть и обсушить, посолить, поперчить со всех сторон.
Положить грудку утиную кожей вниз на глубокий противень, налить 100мл бульона и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить огонь до 150-160 градусов и готовить мясо еще 50-60 минут, периодически смазывая его выделяющимся соком с помощью кисточки.
Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
Грудку перевернуть, все овощи смешать и добавить к мясу. Посыпать розмарином, влить вино и бульон. Если воспользовались бульонным кубиком, то солить не надо. Тушить грудку еще 50-60 минут.
В ступке истолочь смесь перцев. Готовую грудку порезать тонко и посыпать перцами.
К грудке можно подать тушеные овощи, они очень вкусные. Я измельчила их в блендере и получилось что-то вроде овощного соуса. Еще к грудкам можно поджарить картофельные оладьи. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев