Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.
ПродуктыСвинина (ошеек) - 500 гШампиньоны - 200 гПомидоры - 150 гСыр твёрдых сортов - 100 гСоус гранатовый - по вкусуГорчица в зернах - 40 гЧеснок - 2 зубикаМасло рафинированное - 40 гТравы прованские - 20 гСоль - щепотьПерец черный молотыйЛистья салата - для сервировки
Несомненным плюсом этого рецепта мяса по-французски является отсутствие процесса обжарки, мясо готовится в духовке. Маринад, в котором оно маринуется, следует обогатить набором пряностей.
Пошаговый фото рецепт Мясо по-французски под гранатовым соусом
Подготовить ингредиенты для приготовления свинины по-французски.
Как приготовить мясо по-французски под гранатовым соусом:
Выбрать хороший кусок свежей свинины, отлично подойдет ошеек, он считается самой вкусной, сочной и полезной частью тушки. Мясо тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарубить большими порционными кусками. Затем отбить кухонным молоточком, предварительно обернув их целлофановым пакетом, чтобы не разорвать мякоть.
В отдельной мисочке приготовить маринад для мяса, соединив измельченный чеснок, прованские травы, горчицу, молотый перец и соль, количество последних составляющих регулировать по своему вкусу. Влить малую порцию рафинированного масла (оно необходимо лишь для того, чтобы пряности лучше ложились на мясо).
Приготовленной смесью хорошо обмазать свинину, оставить в таком состоянии примерно на 25 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Затем выложить на широкий противень, предварительно постелив фольгу.
Помидоры вымыть, нашинковать кружочками и поместить сверху на мясо.
Грибы сначала замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, высушить, мелко нарезать и уложить последующим слоем, немного сдобрить солью.
Завершающий слой - измельченный сыр. Мясные заготовки с начинкой загрузить в духовой шкаф. Время приготовления - 60 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца процесса переставить противень на самую высокую полку, чтобы сыр больше зажарился.
После изъятия из духовки мясо уложить на тарелку, предварительно постелив салатные листья, обильно полить гранатовым соусом.
Мясо по-французски под гранатовым соусом готово.
Свинину по-французски смело можно подавать к банкетному столу, она имеет отменный внешний вид, вкус и аромат. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев