Котлеты из кальмаров имеют мало общего с "настоящим мужским блюдом" из измельченного мяса. Разве что - форму и принцип приготовления. Но соединив мягкий фарш из нескольких тушек моллюсков с ароматным луком и обжарив его в виде аккуратных лепешек в растительном масле, вы получите сыто-довольного мужа и поток похвалы в качестве бонуса. Котлетки получаются мягкими, сочными, вкусными и питательными. Но в этой огромной бочке меда все-таки есть чайная ложечка дегтя - обжарка. Хотя эту не самую полезную кухонную технику можно легко заменить приготовлением на пару или в духовке. Что ж, не вижу причин не приготовить румяные котлеты из кальмаров (этот рецепт с фото очень вкусный и простой, правда-правда).Что понадобится для приготовления:кальмары свежие или свежемороженые – 1 кглук репчатый (средний) – 2 шт.сухари панировочные – 200-250 гсоль - 1/2 ч. л. (можно больше или меньше)растительное масло (дезодорированное) – 50 млсоль - 1 ч. л. без горкиперец черный молотый - щепоткачеснок - по вкусу и желаниюКак приготовить очень вкусные котлеты из кальмаров (пошаговый рецепт с фото):
1-Подготовьте кальмаровые тушки. Удалите внутренности и хорды. Тщательно очистите их от пленок (быстрый способ смотрите здесь). Вымойте под прохладной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки для удобства.
Пару раз прокрутите в мясорубке, установив мелкую решетку. Или перебейте при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.
-3-Одну репчатую луковицу нарежьте. И поджарьте на сковородке с растительным маслом. Немного остудите. Переложите к кальмарам.
Вторую луковицу также мелко нарубите.
-5-И отправьте туда же в сыром виде.
-1-Подготовьте кальмаровые тушки. Удалите внутренности и хорды. Тщательно очистите их от пленок (быстрый способ смотрите здесь). Вымойте под прохладной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки для удобства.-2-Пару раз прокрутите в мясорубке, установив мелкую решетку. Или перебейте при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.-3-Одну репчатую луковицу нарежьте. И поджарьте на сковородке с растительным маслом. Немного остудите. Переложите к кальмарам.-4-Вторую луковицу также мелко нарубите.-5-И отправьте туда же в сыром виде.-6-Теперь еще раз все вместе пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Чтобы котлеты из кальмаров получились нежными и очень вкусными, фарш должен получиться воздушным и без крупных кусочков, как на фото.
Всыпьте соль и молотый перец (смесь или черный) по вкусу. Можно добавить немного сушеного или пропущенного через пресс чеснока. Всыпьте половину панировочных сухарей. Хорошо перемешайте. Оставьте кальмаровую основу для котлет на 10-20 минут, чтобы разбухли хлебные крошки.
Смоченными в воде руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в оставшейся панировке.
Нагрейте в сковородке растительное масло. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
10-Подавайте с картофелем в любом виде (отварной, жареный, запеченный) или с рисом. Также можно приготовить легкий салат или тушеные овощи.
Полезные советы:Тушки моллюсков чаще всего продают в замороженном виде. Позаботьтесь о том, чтобы разморозить их правильно. Никогда не прибегайте к помощи микроволновой печи или горячей воды. Размораживайте продукт только при комнатной температуре. В противном случае мясо кальмара получится резиновым. И вы просто-напросто испортите котлеты.Если вы не любите жареную пищу, приготовьте блюдо в пароварке или в духовке. Просто уложите подготовленные котлетки на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приготовление в пароварки займет такое же время.Можете добавить в котлетный фарш филе любой рыбы. Это сделает блюдо более сочным и интересным.Замечательным дополнением к блюду будет сметанный или томатный соус.Вместо традиционной панировки можно использовать толченые крекеры или ореховую крошку.Приятного золотисто-хрустящего аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев