Самые вкусные рыбные котлеты получаются из филе трески, минтая, щуки, а приготовленные на пару – прекрасный диетический вариант.Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается немного другой вкус. Они становятся более нежными, воздушными и не такими сухими. Мелко нарезанная зелень в таких котлетках не только полезный компонент, но и служит улучшением эстетического вида готового блюда. Хочу еще добавить, что рыбные блюда весьма полезны, легко усваиваются и есть их необходимо чаще, хотя бы один-два раза в неделю. Так что готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Чтобы приготовить паровые рыбные котлеты с картофелем вам потребуется:Рыба (треска, минтай, хек) 500 г. Картофель 3 шт.Лук репчатый средний 1-2 шт.Зелень 100 г. Яйцо 1 шт. Соль Перец белый молотый Лавровый лист, перец душистый и зонтик укропа Приготовление блюда по рецепту «Паровые рыбные котлеты»Рыбу обмойте, разделайте на филе, удалите кости, снимите кожу.Лук и картофель очистите, обмойте, нарежьте произвольно.Рыбу, картофель (можно натереть на мелкой терке и отжать сок) и лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.В полученный фарш добавьте взбитое яйцо, измельченную зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сформуйте небольшие котлетки, готовьте на пару 20 -25 минут (в воду добавьте лавровый лист, перец душистый и зонтик укропа).Паровые рыбные котлеты подавайте с любым гарниром, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев