Описание рецепта: Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а посколько я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт.Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.Итак- по вкусу бомба. Поехали.......Нам понадобятся:-кролик- около 2кгДля маринада:-4 луковицы-2л светлого пива-винный уксус (бальзамико)-10 горошин черного перца-6 гвоздей гвоздики-розмарин 1 ветка-0,5 чл орегано-лавровый листДля тушения:-3стл муки-0,5 чл черного перца-4стл растительного масла-200гр бекона-150-200 мл сливок-солиперец.
-Кролика режем на порционные куски.-Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.Вылваем кипящий маринад на куски кролика.Даем остыть и оставляем в прохладном месте на 12 часов. ( у меня кастрюла стояла целый день с 5 утра до вечера на балконе).-Затем вынимаем куски кролика, обсушиваем салфетками.Маринад сохраняем.
-Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде.Буквально пару минут.
Обжарили?Ок.складываем в кастрюлю для тушения
-Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски
Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику.-Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше. Я эксперементировал: половину делал полтора часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40.Получилось меганежно.
-Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).-Выкладываем бекон отдельно и в жире из под бекона жарим лук минут 5.
-Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки.Перемешиваем и даем настояться.
-Что то забыл.А да. Я помнил, в комментах людям понравилась картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном масле.-Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви.Остался доволен..
Засим все.Разрешите откланяться.Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы.Всем дикого мегопозитива.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев