Когда до сезона свежих овощей еще достаточно далеко, а хочется побаловать семью легким овощным супом, можно воспользоваться готовой замороженной смесью. Состав такой смеси может быть самым разнообразным, словом все что угодно, на ваш вкус.Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро готовятся.Сегодня я расскажу вам, как приготовить овощной суп с мясными ежиками так, чтобы вся ваша семья по достоинству оценила ваши кулинарные способности.Суп из замороженных овощей очень легкий, почти диетический. Мясные ёжики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус овощей, добавляя первому блюду сытность и питательность.Такой суп – настоящий спасательный круг для тех, кому нужно что-то приготовить вкусно, просто и быстро. К тому же, овощные смеси хорошо хранятся в морозильной камере и поэтому можно сделать запасы впрок. А потом в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда!
Чтобы приготовить суп из замороженных овощей с мясными ежиками вам потребуется:Овощи замороженные (у меня смесь «Весенняя») 400 г.Картофель 2-3 шт.Лук 1 шт.СольСушеные травыЛавровый листРастительное маслоЗеленьДля мясных ежиков:Фарш куриный 250-300 г.Рис вареный 3-4 ст.л.Яйцо 1 маленькоеЛук 1 шт.Морковь 0,5 шт.Растительное маслоСольПерец молотыйПриготовление блюда по рецепту «Суп из замороженных овощей с мясными ежиками»Картофель очистите, обмойте, нарежьте соломкой или кубиками.В кастрюлю с кипящей водой (2-2,5 л.) опустите картофель, варите 5-10 минут.Лук очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.Лук и смесь замороженных овощей переложите в кастрюлю с картофелем, посолите, варите 5 минут.Для мясных ежиков смешайте куриный фарш и вареный рис.Лук очистите, измельчите.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке.Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте в фарш.Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо, тщательно перемешайте.Из получившегося фарша сформуйте небольшие шарики.В отдельной кастрюле воду доведите до кипения и с помощью ложки опустите мясные ежики, варите 5 минут на небольшом огне.Припущенные мясные ежики переложите в кастрюлю с супом, добавьте специи, лавровый лист и варите еще 10 минут.В конце в суп добавьте измельченную зелень, огонь отключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.Затем суп разлейте по тарелкам, в каждую положив по 2-3 мясных ежика, и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев