Ингредиенты Печень говяжья гр.0 кКал—Яйца куриные1 шт.0 кКал—Молоко100 мл. 52 кКал—Мука100 гр.342 кКал—Чеснок 4 зубчик 40.04 кКал—Майонез 250 гр.0 кКал—Морковь 3 шт.0 кКал—Лук репчатый 3 шт.0 кКал—Масло растительное 3 ст.л.0 кКал—Зелень по вкусу——Соль по вкусу——Перец черный молотый по вкусу——Время приготовления: 4 часа Порций: 6 Калорийность: 72.34 кКал на порциюТип блюда: Рецепты закуски Кухня: Русская кухня Торт может быть не обязательно сладким и с кремом, его можно приготовить из печени с овощами, зеленью и майонезом. Сначала нужно приготовить печеночное тесто для блинов. Затем начинку для торта. Их будет целых три. Первая – морковь, обжаренная вместе с луком. Вторая – нашинкованная зелень, причем брать можно любую, на ваш вкус. Зелень очень полезна, особенно весной и зимой, когда организму не хватает витаминов. И третья начинка – майонез, смешанный с измельченным чесноком. Эта начинка будет придавать остроты печеночному торту. Затем готовое блюдо настаивается в холодильнике, чтобы коржи лучше пропитались начинкой и ее ароматами.
Шаги приготовления рецепта
Подготовьте все необходимые продукты.
Чтобы приготовить печеночное тесто перемелите печень в однородный фарш, используя блендер или мясорубку. К однородной массе добавьте взбитое яйцо, муку, молоко. Слегка приправьте солью и перцем. Перемешайте смесь, чтобы получилось тесто, как на блины. Отправьте тесто в холодильник на время готовки начинки. Лук порежьте на небольшие кусочки, очищенную морковь измельчить на терке. На разогретую сковороду выложите овощи и тушите их до готовности.
Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Любую зелень помойте и мелко порежьте. Выходит три вида начинки: овощная, майонезная и из зелени.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим печеночные блины. Они не должны получиться толстыми, жарить их 4 минуты на одной стороне, а потом столько же на другой.
Теперь приступаем к приготовлению самого торта. Выкладываем первый блин на тарелку, а сверху пропитываем его майонезом.
Следующий слой нарезанная мелкими перышками разнообразная зелень.
Овощи расположить поверх зелени, затем следует еще одни печеночный корж, и все слои повторяются заново. Чередовать так, пока не закончатся ингредиенты.
Если хотите, можете украсить торт зеленью. Затем поставьте его в холодильник на часа 4, а лучше на всю ночь, чтобы он лучше пропитался.
Когда пройдет необходимое количество времени, блюдо можно доставать из холодильника, нарезать и кушать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев