Филе индейки, запеченное в рукаве с соусом из киви
Ингредиенты Филе индейки (у меня голень) 600-800 г Чеснок 3-4 зубчика Для соуса Киви 3 шт Чеснок 3-4 зубчика Перец красный острый 1 шт Кинза 1 пучек Мед 1-2 ч. л. Соль, черный перец по вкусу Способ приготовления
Первым делом надо приготовить соус
Шаг1
Необходимые продукты: киви помыть и почистить,
кинзу и острый перец помыть, чеснок почистить
Шаг 2
Измельчить продукты для соуса, сложить в блендер. Добавить мед, соль (у меня сванская) и свежемолотый черный перец. Я решила использовать мощный блендер, чтобы перемолоть семечки киви
Шаг 3
Соус у меня получился вот такой, нежный и воздушный. Очень интересный на вкус! В меру острый, слегка кисловатый с легким оттенком медовой сладости
Шаг 4
Филе индейки помыть, удалить жилы и лишний жир и сделать проколы ножом. Чеснок почистить, нарезать пластинками и нашпиговать им филе
Шаг 5
Соусом из киви ответственно и тщательно обмазать филе, закрыть емкость пленкой и убрать в холодильник на некоторое время. У меня индейка мариновалась около 2-х часов
Шаг 6
Переложить филе в рукав для запекания, завязать его с двух сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и поставить в разогретую до 200 град духовку. Запекать около 1 часа
Шаг 7
Примечание Рецепт сборный. Очень захотелось попробовать соус из киви. Пока искала рецепт соуса, нашла информацию, что мясо, замаринованное в измельченном киви приобретает мягкость достаточно быстро. Моему дегустатору блюдо понравилось. Сказал, что индейка получилась восхитительная! А соус можно и просто на хлеб мазать, что я и сделала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев