Ингредиенты
Филе индейки: 300 гр
Ананасы (кольцами, не резаные): 6 шт.
Растительное масло (для смазывания противня): 2 стол.л.
Сыр любой (любой сорт, какой вам больше нравится): 100 гр
Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом): 2 стол.л.
Поваренная соль: по вкусу
Паприка: по вкусу
Карри: по вкусу
Как приготовить
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см
Шаг 3:
Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой
Шаг 4:
Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень
Шаг 5:
Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо). Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки
Шаг 6:
Сыр натираем на крупной терке
Шаг 7:
И посыпаем им все наше блюдо
Шаг 8:
Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым
Шаг 9
Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным
Шаг 10:
Можно украсить его любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита!
P.S. рецепт найден на 1000 меню.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев