Индейку с яблоками и луком по этому рецепту приготовить очень просто. А получите вы полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Продукты (на 2 порции)
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Тушеная индейка с яблоками и луком
Подготавливаем продукты.
Как приготовить тушёную индейку с яблоками и луком:
В удобной посуде смешиваем оливковое масло и соевый соус.
Нарезаем филе индейки небольшими полосками.
Перекладываем филе в миску с маринадом. Перемешиваем.
Яблоко моем, режем кубиками.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими кольцами.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем индейку вместе с маринадом. Жарим мясо с луком на сильном огне несколько минут, помешивая.
Убавляем огонь. В сковороду перекладываем нарезанное яблоко. Солим, перчим, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку с яблоками и луком 7-10 минут.
Тушёная индейка с яблоками и луком готова.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев