Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.
Продукты
Мякоть свинины – 1 кг
Помидоры – 500 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Пошаговый фото рецепт Свинина, запеченная с баклажанами
Как приготовить запеченную свинину с баклажанами:
Мясо порезать крупными кусками и обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла до румяности. Посолить и поперчить. Выложить мясо на тарелку.
Порезать кружочками баклажаны, добавить в сковороду масла и обжарить их с двух сторон до мягкости. Посолить в процессе жарки. Продавить через пресс чеснок и обмазать им баклажанные кружочки.
Нарезать кружочками лук и помидоры.
На дно противня выложить половину баклажанов, потом сверху положить половину лука. На лук – мясо.
Снова баклажаны и лук.
Верхний слой – помидоры. Поставить свинину с баклажанами на противне в разогретую до 205 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую запеченную свинину с баклажанами посыпать рубленой зеленью. На гарнир к свинине с баклажанами можно отварить картофель.
Подавать запеченную свинину с баклажанами горячей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев