В Бельгии варят столовое пиво с содержанием алкоголя до 1,5%, предназначенное для запивания блюд во время обеда или ужина. До 1970-х годов такое пиво постоянно подавали в школьных столовых, но потом оно было вытеснено газировкой.
Самым популярным было пиво Piedboeuf, в нем был 1,1% алкоголя и много сахара, чтобы сделать его таким же сладким, как и Coca-Cola. Хорошая маркетинговая стратегия и натуральные ингредиенты привели к тому, что это пиво было распространено практически во всех школах Бельгии. "Хорошо для быстрого и крепкого роста детей, полезно для беременных и кормящих грудью матерей" -так позиционировали Piedboeuf.
Сегодня в Бельгии немало сторонников возвращения столового пива в школы, потому что оно, по их мнению, полезнее колы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев