Торт Черепаха — вкусное и приятное лакомство по своему внешнему виду напоминающее черепаху. Это десерт, который стоит попробовать хоть раз всем и каждому. Торт станет незаменимым украшением детского праздника, осветив всех гостей лучами радости, ароматом чуда и вкусом нежности.
Как приготовить торт Черепаха. Готовить дома.
Для приготовления торта Черепаха в первую очередь нужно выпечь бисквитные лепешки. Для этого стандартное бисквитное тесто вылить небольшими лепешками на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут.
Лепешки делать из всего количества теста. Это и будут части тельца черепашки. 6-7 лепешек нужно отложить для формирования
головки, лапок и хвостика, и еще несколько лепешек — для панциря .
Для приготовления крема для торта Черепаха размягченное сливочное масло взбить миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар . Затем постепенно влить
сметану .
Каждую из лепешек хорошенько обмакнуть в получившийся крем и аккуратно выложить в виде горки на поднос. Верхний слой лепешек не обмакивать. Из отложенных ранее сформировать головку, лапки и хвостик.
Далее на водяной бане растопить шоколад, немного остудить и залить торт . Из драже сделать глазки, панцирь черепашки украсить грецкими орехами .
Торт Черепаха. Рецепт
— для теста:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 столовые ложки какао.
— для крема:
200 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 стакана сметаны.
— для украшения:
несколько плиток шоколада;
грецкие орехи;
драже;
присыпки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев