Кровельные сэндвич панели — трехслойный кровельный материал.
Наружный слой выполняет функцию гидроизоляции, промежуточный
слой-утеплитель, внутренний слой может выполнять различные функции
основная это создание плоскости настила, также функции пароизоляции,
декора. Минимальный угол уклона 5 градусов. Температура эксплуатации
зависит от покрытия внешнего слоя, в среднем от −60 до +100 градусов.
Монтаж можно производить круглогодично. Достаточно легкий материал.
Экологичность, что подтверждают сертификаты. Гарантия до 20 лет.
Прогнозируемый срок службы 50 лет. Как правило используется для
строительства коммерческих зданий (склады, производства, офисы),
но встречаются и в частном домовладении, этому способствует наружный профиль под черепицу.
Основным плюсом сэндвича является быстровозводимость и возможность легкого демонтажа с последующим применением материала. Несущие способности определяются профилированием наружного слоя, могут с легкостью выдерживать до 150 кг снеговой и 48 кгс/м2 ветровой нагрузок. Материал достаточно экономичный, затраты на сооружение кровли с учетом стоимости монтажа обойдутся на порядок дешевле.
Срок службы зависит от качества наружного материала, это класс цинкования и покрытие.
В качестве утеплителя могут использоваться минвата, пенополиуретан, стекловолокно, пенополистирол и др.
Минусы это прежде всего отсутствие несущей способности, при
некачественном монтаже могут образовываться мостики холода, некоторые материалы утепления пожароопасны, малое количество вариантов архитектурных форм (в основном одно- и двухскатные кровли).
Есть вопросы к утеплению. Пенопласт и пенополистирол выделяют
в воздух стирол и формальдегид, особенно в жару, поэтому утеплитель
лучше выбирать из минваты, либо пенополиуретана.
Выбирая кровельный сэндвич Вы прежде всего получаете быстроту
монтажа, при этом сам монтаж должен выполняться высококвалифицированными специалистами, дабы исключить возможность появления мостиков холода
и дальнейших неприятностей,
#СэндвичПанели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев