Кровельные мембраны — сравнительно недавно появился на рынке.
За счет того что рулоны достигают 20 метров по ширине и 60 по длине
монтаж данной кровли значительно упрощается и занимает меньше времени.
На сегодняшний день существует три вида кровельных мембраны.
ПВХ мембраны- состоят из двух слоев пластифицированного
поливинилхлорида, разделенных армирующей сеткой. Имеет большую
устойчивость к УФ-излучению, огнестойкость, больший выбор цветовых
решений, чем у других типов мембранных кровель. Имеет ширину
от 1 до 15 метров. Эксплуатационный срок (указываемый производителем) до 50 лет. Данный материал паропропускаем, поэтому влага легко выходим из подкровельного пространства и не требует организации вентиляции подкровельного пространства. Малый вес около 1,5 кг/м2 делает легким подъем и монтаж, кроме того уменьшант нарузку на конструкцию. Ремонт ПВХ-мембраны очень прост. На поврежденный участок ставиться латка из того же материала. Минусами является нестабильность материала к битумным материалам, маслам и растворителям. Входящие в состав летучие пластификаторы,
которые увеличивают эластичность, со временем испаряются, что приводит к ухудшению свойства (в виду чего считаем эксплуатационный срок заявленный производителем завышен). Кроме того ПВХ мембраны не обладают достаточной морозостойкостью в виду чего не рекомендуется использование в северных областях.
ЭПДМ мембраны — изготавливаются из полимеризированного
Этилен-Пропилен-Диен-Мономер (синтетический каучука). Выпускается
в рулонах от 1,5 до 16 метров. Существуют армированные и не армированные мембраны. Как правило армирование осуществляют полиэфирной сеткой. Мембраны дез армирования отличаются повышенной эластичностью(до 425%), армированный же материал более прочен. Самый первый вид кровельных мембран, поэтому можно реально говорить о длительном экспуатационном периоде,который достигает 50 лет. Кроме того в виду своей нечувствительности к битумным материалам, ее можно применять поверх вышедшей из строя битумной. Минусами является малая прочность на стыках в виду применения клеевого соединения, но существует технология сварки горячим воздухом,которая позволяет решить проблему. Меньшая гибкость, по сравнению с ПВХ мембранами, что ограничивает применение материала в случае кровель со сложной поверхностью.
Полимерные мембраны на основе термопластичных полиолефинов —
состоит из полипропилена и этиленпропиленового каучука с добавлением элементов, благодаря которым улучшаются противопожарные и эксплуатационные свойства покрытия. Полимерные гидроизоляционные мембраны этого вида сочетают в себе достоинства пластика и резины, являются химически нейтральными (в большей степени, чем мембраны на основе ПВХ) и лучше совмещаются с битумом. Эти качества позволяют значительно продлить срок службы покрытия и упростить процесс эксплуатации и ремонта. Форма выпуска — рулоны шириной 1-2 м. Толщина — 1,2-2 мм. Группа горючести — Г2. Срок службы — до 40 лет.
Самая дорогая кровельная мембрана, возможно из-за того что пока
нет отечественных производителей. Данные мембраны не теряют своей
эластичности при низких температурах, поэтому их можно монтировать при отрицательных температурах. Кроме того отличаются большей прочностью чем другие мембраны. По желанию заказчика может выпускаться разных цветов. На сегодняшний день является самой совершенной мембранной кровлей.
#КровельныеМембраны #ПвхМембраны #ЭпдмМембраны #ПолимерныеМембраны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев