Я думаю, есть 3 причина безбожия.
1. "Великие" труды Дарвина, за которые люди охотно зацепились, (естественно не без причины...)
2. Другие религии, язычество, суеверия
3. Христиане сегодняшнего дня и христианская история, которая творила то, что хотела…
В последнем случае все одновременно и интересно и просто, т.к. люди, не знающие Христа, делают выводы о Боге только так, как христиане представляют Бога. И никак иначе. И тут не нужно никакого крутого мистицизма и богословия.
Приходится улыбаться, посвистывая, когда христиане говорят, что люди не хотят принимать Христа по причине: любви к миру и греху, обольщения бесами, простым нежеланием верить и т.д. - ТРИ РАЗА НЕТ, т.к. это мнение есть - общехристианское заблуждение, выглядящее как самозащита, отговорка и нежелание признавать свою никчёмность и поражение...
В основном, люди не идут к Христу (в церковь), по следующим причинам:
1. Одни христиане загнали Христа в рисунки, приколотив их к стене. Традиция – ЭТО НАШЕ ВСЁЁЁ.
2. Вторые загнали Христа в стены домов молитвы, и чего-то там из-за двери выкрикивают в мир, совершенно игнорируя нужды людей и их души. НАШИ ПРАВИЛА – ВСЁЁЁ, ЛИЧНОСТЬ – НИЧТО.
3. Третьи загнали Христа, в какие-то нелепые истерии и психозы, громко выкрикивая о каких то «духовных оргазмах», говоря, что христианство состоит из того, какой кайф ты испытываешь и сколько денег на тебя сыпется, а не из того, что и сколько ты сделал для людей. ДЕНЬГИ И ПСИХОЗ – ЭТО НАШЕ ВСЁЁЁ.
Что ни говорите друзья, но в мире много ДУМАЮЩИХ людей, которые очень не нравятся христианам. Эти «надоедливые» думающие, задают "неправильные" вопросы, на которые христиане неспособны с ними общаться, по причине вышеописанной деградации, необразованности и "библейской" узколобости.
Христиане, наткнувшись на такого человека, вдруг, начинают чувствовать дискомфорт и в конечном итоге, отмахиваются от него, ставя клеймо «человеческой, мертвой мудрости.» Гораздо приятнее выбирать тех, кто с тобой согласен, и запершись в своих излюбленных секто-псевдо-учениях, больше ничего не знать и понимать, т.к. среда, в которой они находятся и привычна и комфортна, а что может быть важнее этого? )))... А, как известно, уже через 25 дней одинаковой деятельности, человека трудно перестроить на другое, т.к. он создал свой мирок, в котором хочет остаться. Он скорее станет всех подстраивать под свои условия, нежели учиться и развиваться в чем то еще.
Для того, чтобы разрушать атеизм в умах людей, христианам необходимо быть менее "воцерковленными" и более общественными и человечными. Не побоюсь этого слова – ДЕМОКРАТИЧНЫМИ, а не комунными.
Как ни старайся прятаться, мы в любом случае находимся на вражеской территории. Но есть разница в позициях:
- мы не можем выбирать на чужой территории излюбленную для себя среду, т.к. это уход от реальности, а значит уже не соответствие учению и позиции Христа.
- нужно понять, что на земле не может существовать для нас излюбленного места, если конечно верить в слова «странники и пришельцы».
Создавая зону комфорта, церковь обрекает себя на земле на крайне искаженное существование. Она просто вынуждена будет, приняв условия мира, жить для себя. Как сегодня это и происходит. Церкви (деноминации) становятся «светом» для себя, поют и читают тоже для себя, одеваются для себя, получают библейское образование для того, чтобы состязаться друг с другом, кто лучше знает писание и т.д.
Христианские евангельские церкви мало сегодня отличаются от РЕЛИГИИ, которую они так бояться, но которая незаметно вкралась в вышеописанные зоны комфорта так, что мы ее не видим не только в стенах церкви, но даже внутри. В этом, главная беда.
Сегодняшним христианам необходимо чаще вставать в пролом, раскрывая обществу Божьи принципы морали (не внутрицерковные формы) вопреки порокам мира сего, о которых последнее время кричат все больше и даже узаконивают. Иначе ничего не получится. Загнав Бога в свои картинки, статуи, стены и любимые психозы, христиане просто обрекают других утверждать в мире царство "князя".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев