Ингредиенты:
Мякоть свинины — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 1 Столовая ложка
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Крахмал — 2 Столовые ложки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша и картофельного пюре.
2. Мякоть свинины помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
3. Налейте подсолнечное масло и поджарьте свинину до лёгкой румяной корочки.
4. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан с мясом.
5. Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.
6. Налейте в казан 500 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Накройте казан крышкой и тушите свинину с морковью и луком до готовности на небольшом огне.
8. Добавьте томатную пасту. В 70 мл. холодной воды разведите 2 столовые ложки крахмала и влейте в гуляш.
9. Тушите гуляш ещё 5-7 минут и выключайте. Если нужно добавьте чайную ложку сахара и по желанию измельчённый чеснок.
10. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу.
11. Варите картофель до готовности, воду слейте и добавьте сливочное масло. Приготовьте пюре.
12. Гуляш с картофельным пюре готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев