Ингредиенты:
Стартер — 1 Столовая ложка (Пшеничный или ржаной)
Вода — 150 Грамм (Комнатной температуры)
Белая пшеничная мука — 1000 Грамм (150 Грамм - в закваску, 850 грамм - в тесто)
Закваска — 300 Грамм
Молоко — 350 Грамм (Комнатной температуры)
Масло — 200 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Изюм — 180 Грамм (Светлый)
Клюква — 100 Грамм (Сушёная)
Миндальный крем — 500 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте плёнкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
2. В миску с просеянной мукой выложите сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до состояния крошки. В миску тестомеса выложите закваску-опару, молоко комнатной температуры, яйца, сахар, смесь муки и масла.
3. Вымесите в тестомесе 3 минуты на 1 скорости, после чего 3 минуты на 2 скорости. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Округлите тесто, переверните швом вниз, разровняйте и накройте пищевой плёнкой.
4. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Повторите растягивание по кругу, переверните швом вниз, выровняйте поверхность.
5. Ещё два раза обомните тесто, делая перерывы между растягиванием 1 час. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Руками растяните тесто в прямоугольник. Изюм и клюкву промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на прямоугольник равномерным слоем.
6. Дважды сложите тесто втрое, припылите мукой, переверните швом вниз и накройте плёнкой на 30 минут. Тесто снова растяните руками в прямоугольник и смажьте миндальным кремом. Сверху выложите немного миндальной муки.
7. Сложите тесто так, чтобы кремовая начинка оказалась внутри и закрепите края так, чтобы начинка не вытекла на противень. Перенесите тесто на пергамент, присыпьте мукой и выровняйте поверхность теста.
8. Выложите тесто вместе с пергаментом в форму для выпечки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2,5 часа. Выпекайте кекс в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Полностью остудите кекс на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев