Ингредиенты:
Пшеничная мука — 550 Грамм (Высший сорт)
Пшеничная мука — 385 Грамм (Первый сорт, 185 грамм в закваску, 200 грамм в тесто)
Вода — 621 Грамм (185 Грамм для закваски, 436 грамм для теста)
Мука пшеничная — 50 Грамм (Цельнозерновая)
Мука амарантовая — 50 Грамм
Пшеничная закваска — 370 Грамм
Соль — 15 Грамм
Закваска-стартер — 1-2 Столовые ложки
Количество порций: 7-8
Способ приготовления:
1. Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. В миску тестомеса добавьте опару, воду и хорошо перемешайте. Добавьте всю просеянную муку и месите в течение 1 минуты на первой скорости, после чего выключите тестомес и оставьте тесто на 30-40 минут.
3. Добавьте соль и вымешивайте тесто на второй скорости в течение 5 минут. Округлите тесто, выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
4. Затем один край теста растяните и заверните к центру. Повторите со всеми краями теста. Округлите тесто и оставьте под пищевой плёнкой ещё на один час. Снова повторите обминку теста, округлите его и оставьте под плёнкой на час.
5. Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Округлите тесто и накройте миской на 15 минут. Разделите тесто на две части. Каждую часть округлите и сформируйте батон.
6. Выложите батон в корзинку для расстойки швом вверх и присыпьте мукой. Накройте плёнкой и оставьте на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на лопатку, стряхните кисточкой лишнюю муку и сделайте несколько глубоких надрезов.
7. Сбрызните хлеб водой. Духовку и хлебопекарный камень разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб 40-45 минут. Остудите хлеб на решётке.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев