Ингредиенты:
Свиной карбонат — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайные ложки
Гвоздика — 15 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перец душистый — 10 Штук
Перец горошком — 10 Штук
Уксус — 50 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Перец острый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Приготовим нашу волшебную воду, которой мы будем поливать шашлык. Перец душистый и перец горошком потолчите в ступке. Соедините перцы, гвоздику, поломанный лавровый лист, воду, масло, уксус, соль, сахар. Лук и чеснок нарежьте произвольно.
3. Хорошо перемешайте. Поставьте отстаиваться минимум на 3 часа.
4. Мясо нарежьте кусочками-медальонами.
5. Наша вода приготовилась.
6. Процедите и перелейте воду в бутылку. В крышечке сделайте несколько дырочек.
7. Мясо нанизайте на шампуры. Выложите на мангал над углями.
8. Периодически мясо поливайте водой. Если от углей сильный жар, можете поливать прямо на мангале.
9. Поворачивайте шампура, чтобы мясо готовилось со всех сторон.
10. Сделайте насечки на мясе, полейте водой и жарьте до готовности.
11. Шашлык подавайте с замаринованным луком с зеленью.
12. Наш шашлык из карбоната свинины готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев