Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм (Тесто)
Сметана — 100 Грамм (Тесто)
Яйцо — 1 Штука (Тесто)
Разрыхлитель теста — 0,5 Чайной ложки (Тесто)
Мука — 2-3 Стакана (Тесто)
Рис — 1 Стакан (Начинка)
Курага, чернослив, изюм — По 3 столовые ложки (Начинка)
Яйца — 1-2 Штуки (Начинка)
Кызыл эремсек — 100 Грамм (Начинка)
Сливочное масло — 60-80 Грамм (Начинка)
Сливочное масло — 1 Столовая ложка (Посыпка)
Сахар — 1 Столовая ложка (Посыпка)
Мука — 3 Столовые ложки (Посыпка)
Соль, сахар — По вкусу (Тесто)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, так же варим яйца. Сухофрукты предварительно размачиваем в кипятке, затем нарезаем на кусочки. Смешиваем рис с сухофруктами.
2. Для теста смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом. Затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, введите просеянную муку.
3. Тесто разделите на две части. Одну тонко раскатайте и положите в форму для запекания, смазанную маслом. На тесто выкладываем половину риса и распределяем кусочки сливочного масла.
4. Сверху положите почищенные и нарезанные яйца. Выложите кизил и слой оставшегося риса.
5. Накройте начинку раскатанным тестом и посыпьте крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки. Для приготовления крошки холодное масло натрите на тёрке и разотрите с сахаром, затем добавьте муку и у вас получится мелкая крошка.
6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев